
Gewürze & Kräuter Bio A-Z
Ayurveda Bio-Gewürze, Bio-Kräuter, Churnas und Bio-Gewürzmischungen von A bis Z - in kleineren und mittleren Größen sowie als Kiloware.




Art.Nr.: 9991
Ajowan (Ajwain) passt gut zu Ingwer. Kartoffelgerichte, Gebäck, Brot und Hülsenfrüchte erhalten durch Ajowan ein tolles Aroma. Cosmoveda Bio-Qualität, 20 g.
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Art.Nr.: 11994/1
Ajowan (Ajwain) Samen werden im Ayurveda vor allem wegen der thymianähnlichen ätherischen Öle und deren wohltuender Wirkung geschätzt. Bio-Qualität!
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Art.Nr.: 11999/1
Der süßlich-würzige Anis verleiht Currymischungen, aber auch Brot und Backwaren eine feine Note. Anis ist nach Ayurveda Agni-belebend und Pitta erhöhend.
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Art.Nr.: 18081
Asafoetida sollte in keiner Küche fehlen. Meist wird es mit Ingwer, Kardamom und Steinsalz kombiniert und ist als Pulver und Paste erhältlich.
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Art.Nr.: 10036/1
Asafoetida ist das Harz einer in Pakistan heimischen Pflanze, ideal in Kombination mit Bockshornklee, Ingwer, Kardamom und Steinsalz. Bio-Qualitä!
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Art.Nr.: 10043/1
Asafoetida ist das Harz einer in Pakistan heimischen Pflanze und sollte in keiner Küche fehlen. Es passt gut zu Ingwer, Kardamom und Steinsalz. Fair Trade!
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Art.Nr.: 10720/1
Das Ayurveda Schwarz-Salz, auch bekannt als Kala Namak, ist eine besondere Würze, die anstelle von regulärem Salz und zum Nachwürzen verwendet wird.
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Art.Nr.: 10725
Ayurvedisches Schwarzsalz hat einen unverwechselbaren, kräftigen Charakter, der es besonders für asiatische Speisen zu einer unverzichtbaren Zutat macht.
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Art.Nr.: 12000/1
Basilikum ist ein Klassiker in der feinen Küche und vielseitig einsetzbar. Auch in der Ayurveda-Küche findet Basilikum häufig Verwendung. Bio-Qualität.
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Art.Nr.: 12135
Bockshornklee-Blätter werden zermahlen und über Curries und nicht zu saftige Gemüsegerichte direkt vor dem Servieren gestreut - so enstaht das unverwechselbare exotische Aroma, das vielen indischen Gerichten eigen ist.
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Art.Nr.: 12002/1
Das leicht bittere, gelbliche Bio Bockshornklee-Gewürz wird gerne in Kombination mit Asafoetida für leckere Curry-Gerichte verwendet. Bio-Qualität, ganz.
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Art.Nr.: 10031
Bockshornklee stärkt nach Ayurveda "Agni " Verdauungsfeuer, ohne "Pitta". Bockshornklee sollte in der Schwangerschaft vorsichtig verwendet werden.
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Art.Nr.: 12001/1
Das leicht bittere, gelbliche Bio Bockshornklee-Gewürz wird gerne in Kombination mit Asafoetida für leckere Curry-Gerichte verwendet. Bio-Qualität, gemahlen.
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Art.Nr.: 10032
Bockshornklee ist ein leicht bitteres, gelbliche Gewürz, das gerne in Curry- und Hülsenfrüchte-Gerichten verwendet wird. Cosmoveda Bio-Qualität.
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Art.Nr.: 10037/1
Das fein gemahlene Chili-Pulver kann sofort als pikante Gewürz-Zutat in indischen Curry-Mischungen, Dals, Suppen und Saucen verwendet werden. Bio-Qualität.
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Art.Nr.: 12003/1
Chili Schoten in gemahlener Form, dadurch sofort einsetzbar zum Kochen scharfer Gerichte, oder einfach zum Nachwürzen. Premium Bio-Qualität von Seyfried.
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Art.Nr.: 12110/1
Chili-Schoten "Bird Eyes" werden frisch gemahlen als pikantes Gewürz zu Curry- und Dalgerichten, Suppen, Saucen und Gewürzmischungen gegeben. Bio-Qualität.
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Art.Nr.: 12036
Chili ist eines beliebtes Gewürz, das viel Schärfe gibt und Grundlage vieler indischer Curry-Gerichte, Suppen und Saucen ist. Ganze Schoten, Bio-Qualität
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Art.Nr.: 12100
Curcuma ist eines der meistangewendeten Gewürze und findet im Ayurveda große Beachtung aufgrund seiner vielen Vorzüge. Bio-Qualität von Cosmoveda, 1 kg.
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Art.Nr.: 12133
Eines der meistverwendeten Gewürze, Curcuma, findet vor allem im Ayurveda große Beachtung aufgrund seiner vielen Vorzüge. Bio-Quaität von Seyfried, 1 kg.
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Art.Nr.: 12004
Curcuma ist eines der meistangewendeten Gewürze und findet im Ayurveda große Beachtung aufgrund seiner vielen Vorzüge. Bio-Qualität von Seyfried.
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Art.Nr.: 9982
Curcuma ist eines der meistangewendeten und beliebten "heißen" Gewürze im Ayurveda, der ihm viele positive Eigenschaften zuspricht. Top Bio-Qualität.
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Art.Nr.: 18082
Die Blätter des Curryblattbaumes werden ganzjährig geerntet und sind in der Küche des Subkontinents Indiens ein wichtiges Gewürz.
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Art.Nr.: 12101
Curry ist wohl das beliebteste Allround-Gewürz der ayurvedischen, indischen und exotischen Küche. Dieses Curry-Pulver beinhaltet keinen Knoblauch!
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Art.Nr.: 12006
Indischer Curry ist das beliebte Allround-Gewürz der ayurvedischen und indischen Küche. Dieses beliebete Bio Curry-Pulver ist mittelscharf und beinhaltet keinen Knoblauch.
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Art.Nr.: 10038/1
Die groben Curry Blätter werden mit ihrer charakteristischen Würze gerne zu Hülsenfrüchte-Gerichten und Dal-Suppen gegeben. Bio-Qualität von Cosmoveda.
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Art.Nr.: 12037
Dill war schon bei den Ägytern und Römern als Aroma-und Heilpflanze bekannt. Er stammt ursprünglich aus den mediterranen Ländern und West-Asien. Bio, 30 g.
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Art.Nr.: 12038
Der appetitanregende Estragon hat sich in vielen Rezepten bewährt. Er eignet sich für Soßen und zur Verfeinerung von Speisen aller Art. Bio-Qualität.
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Art.Nr.: 12008
Fenchel ist eine geschmacksgebende Zutat zu Currypulvern. Er paßt auch gut zu Fleischgerichten, Suppen, Essigsaucen und Salaten.
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Art.Nr.: 12116
Fenchel stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum, da er Wärme und kalkreiche Böden liebt.
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Art.Nr.: 10025
Fenchel ist eine geschmacksgebende Zutat zu Currypulvern. Fenchel ist laut Ayurveda eine appetitförderndes Gewürz (Agni stärkend).
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Art.Nr.: 10024/1
Fenchel ist eine geschmacksgebende Zutat zu Currypulvern und laut Ayurveda ein appetitförderndes Gewürz (Agni stärkend). Bio, von Cosmoveda. 10 g oder 60 g.
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Art.Nr.: 12131
Galgant hat einen kräftigen Geschmack, ähnlich dem von Pfeffer und einem köstlichen Zitrusaroma. Ein hoher Anteil ätherischer Öle in der Galgantwurzel sorgt für einen würzig-aromatischen Geschmack, der sich für vielerlei Gerichte eignet. Bio, 1 kg-Grosspackung.
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Art.Nr.: 11996
Galgant gehört zur Familie der Ingwergewächse und wird als Gewürz sowie als Heilpflanze verwendet.
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Art.Nr.: 12115
Garam Masala ist einer der beliebtesten Gewürz-Klassiker unter den Masalas - ideal für Gemüse, Dal und andere exotische Gerichte. Inhalt: 1 kg.
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Art.Nr.: 12048
Garam Masala ist ein bekannter Klassiker unter den Masalas - vor allem für Gemüse, Dal und andere exotische Gerichte. Inhalt: 50 g.
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Art.Nr.: 10018
Garam Masala ist eine der bekanntesten klassischen Gewürzmischungen. Es dient zum Würzen von Saucen, Suppen, Dal und Currygerichten.
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Art.Nr.: 18084
Masala ist in Indien die allgemeine Bezeichnung für Gewürzmischung und garam heißt scharf.
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Art.Nr.: 10640
Nach einem reichhaltigen Mahl wird in Indien gerne Hingvashtaka (Hingwastak), oft "Hing" genannt, serviert. Es enthält Asafoetida und weitere Gewürze.
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Art.Nr.: 12117
Ingwer ist eine schärfe gebende Gewürz-Zutat zu Curries, Curry-Pulvern, Chutneys und Saucen.
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Art.Nr.: 9983
Ingwer ist eine leckere Zutat zu Curries, Currypulvern, Chutneys und Saucen. Durch die süßliche Note auch beliebt als Gebäck, Kuchen, Likör, Punsch und Tee.
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Art.Nr.: 12009
Ingwer ist eine schärfe gebende Gewürz-Zutat zu Curries, Curry-Pulvern, Chutneys und Sauce.
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Art.Nr.: 12010/1
Kardomom ist eines der wertvollsten Gewürze. Er stammt aus Südindien und wird heute auch in Sri Lanka, Tansania und Südamerika in Bio-Qualität angebaut. Von Seyfried. 50 g, 250 g, 1 kg.
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Art.Nr.: 10020/1
Kardamom ist eins der ältesten und wertvollsten Gewürze der Welt. Der erfrischend milde Geschmack passt gut zu Kräutern und Curries. Ganz, Bio. 10 g, 70 g, oder 1 kg.
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Art.Nr.: 12011
Kardomom gehört zu den ältesten und wertvollsten Gewürzen der Welt und stammt ursprünglich aus Südindien, wird heute aber auch in Sri Lanka, Guatemala, Tansania und Brasilien anbgebaut.
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Art.Nr.: 10021/1
Die gemahlenen Bio Kardamomsamen passen mit ihrem wohltuend-erfrischenden Geschmack ideal zu vielen Kräutern und Curry Gewürzen. 10 g, 70 g, oder 500 g.
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Art.Nr.: 12103
Insbesondere wegen seines vollen und weichen Aromas ist Koriander für Suppen und Saucen oder für Curries sehr beliebt.
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Art.Nr.: 12013
Insbesondere wegen seines wunderbaren Aromas ist Koriander für Suppen und Saucen oder für Curries sehr beliebt.
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Art.Nr.: 10034
Das Aroma von Koriander ist für Suppen und Saucen beliebt. Koriander wird seit Jahrtausenden in Nordafrika, Asien und Europa als Gewürz verwendet.
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Art.Nr.: 12121
Insbesondere wegen des Aromas ist Koriander für Suppen und Saucen beliebt.
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