
Ayurveda-Kräuter lose
Große Auswahl loser Ayurveda-Kräuter und Churnas, vielseitig anwendbar, z.B. zur Herstellung ayurvedischer Öle. Kontrollierte Qualität und Bio-Anbau.




Art.Nr.: 10668/1
Amalaki Churna Bio ist geeignet, die Vorzüge der Amla-Frucht jeden Tag zu geniessen. Die Amla-Frucht ist Tridosha-ausgleichend, und für jeden Typ geeignet.
Details




Art.Nr.: 10660/1
Das Amla (Amalaki) Churna Bio Gewürzpulver wird in Indien auch Amalaki Churnam oder Aamalaki Choornam genannt. Bio-Qualität von Nimi Ayurveda
Details




Art.Nr.: 10663/1
Gemäß alter ayurvedischer Schriften wird Arjuna (Terminalia arjuna) schon seit 2500 vor Christus verwendet. Arjuna verringert Pitta und Kapha. Bio-Qualität.
Details




Art.Nr.: 10662
Ashoka ist ein traditionelles ayurvedisches Gewürzpulver. Ashoka wird eine Harmonisierung des Pitta- und Kapha-Doshas nachgesagt. Bio-Qualität, 100 g.
Details




Art.Nr.: 10661/1
In seiner Bedeutung und Anwendung kann Ashwagandha Churna (Withania somnifera) mit dem bekannten Ginseng verglichen werden. Bio, von Nimi Ayurveda.
Details




Art.Nr.: 10693/1
Nach der Lehre des Ayurveda besänftigt Ashwagandha das Vata- und Kapha-Dosha. In Anwendung und Bedeutung kann Ashwagandha mit Ginseng verglichen werden.
Details




Art.Nr.: 10650/1
Das Bio Avipattikara Churna ist eine ayurvedische Gewürzmischung, die traditionell Anwendung bei übermäßigem Pitta findet. Bio-Qualität von Nimi Ayurveda.
Details




Art.Nr.: 10694/1
Das Bio Avipattikara Churna ist eine ayurvedische Gewürzmischung, die traditionell Anwendung bei übermäßigem Pitta findet. Bio-Qualität von Seyfried.
Details




Art.Nr.: 10685
Das Bala Sandmalve-Churna (Sida cordifolia) ist Vata- und Pitta-reduzierend. Der Name "Bala" bedeutet auch "Kraft" oder "Energie". 100 % reine Bio-Qualität!
Details




Art.Nr.: 10652
Das Bringaraj Churna besteht aus der ganzen Pflanze mit dem botanischen Namen Eclipta alba. Bringaraj reduziert nach Ayurveda Vata und Kapha.
Details




Art.Nr.: 10666
Bhringaraja wird in der Tradition des Ayurveda für seine Vata- und Kapha-reduzierenden Eigenschaften geschätzt und ist z.B. Bestandteil des Bhringaraj Thailams - des ayurvedischen Kopfmassage-Öls.
Details



Art.Nr.: 10698
Bhumi Amalaki (auch: Tamalaki, bot. Phyllanthus niruri) ist ein Pitta-reduzierendes, astringetes Bio Churna-Gewürzpulver. Bio-Qualität von Nimi Ayurveda.
Details




Art.Nr.: 10659
Bhumi Amalaki ist ein Pitta-reduzierendes, astringetes Bio Churna-Gewürzpulver. Top-Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau, 100 g.
Details




Art.Nr.: 10674
Bibhitaki (Terminalia bellerica), die grüne Myrobalane, ist ideal zum Ausgleich der Feuer-Energie Pitta und der Erd-Energie Kapha. Bio-Qualität, 100 g.
Details




Art.Nr.: 10691
Bilva Churna ist Vata und Kapha reduzierend. Das gemahlene Pulver der getrockneten Früchte stammt aus Fair Trade- und Bio-Projekten in Indien und Sri Lanka.
Details




Art.Nr.: 12135
Bockshornklee-Blätter werden zermahlen und über Curries und nicht zu saftige Gemüsegerichte direkt vor dem Servieren gestreut - so enstaht das unverwechselbare exotische Aroma, das vielen indischen Gerichten eigen ist.
Details




Art.Nr.: 10665/1
Brahmi aus der ganzen Pflanze (Nabelkraut, bot. Bacopa monnieri) ist ein Klassiker im Ayurveda und wird seit Jahrtausenden hoch geschätzt. Bio-Qualität!
Details




Art.Nr.: 10651/1
Brahmi Churna ist ein bekannter Klassiker im Ayurveda und wird seit Jahrtausenden für seine Vorzüge geschätzt. Botanischer Name: Bacopa monnieri.
Details




Art.Nr.: 10653
Dashamula ist eine Ayurveda-Mischung aus 10 Wurzeln, die zur Harmonisierung von Vata eingesetzt werden, z. B. bei der Pancha-Karma-Kur. Bio-Qualität, 100 g.
Details




Art.Nr.: 10667/1
Die Kräuter-Zutaten für das Bio Dashamula Churna werden frisch gesammelt und verarbeitet. Aus kontrolliert biologischem Anbau, von Nimi Ayurveda.
Details




Art.Nr.: 10658
Das Goskhura Churna wird neben seiner Verwendung als ayurvedisches Gewürzpulver auch als Abkochung für Dampfbäder eingesetzt. Bio-Qualität, 100 g.
Details




Art.Nr.: 10669
Reines Gotu Kola, auch Mandukaparni genannt (botanischer Name Centella asiatica), aus kontrolliert biologischem Anbau. Reduziert Pitta.
Details




Art.Nr.: 10695/1
Guduchi wird für seine positiven Eigenschaften seit Jahrtausenden geschätzt und ist auch hierzulande ein echter Klassiker. Guduchi verringert alle 3 Doshas.
Details




Art.Nr.: 10654/1
Guduchi wird für seine positiven Eigenschaften seit Jahrtausenden geschätzt und ist auch hierzulande ein echter Klassiker. Guduchi verringert alle 3 Doshas.
Details




Art.Nr.: 10679
Haritaki ist ein im Ayurveda bekanntes Churna, das die vozügliche Eigenschaft besitztz, alle drei Doshas - die Konstitutionstypen Vata, Pitta und Kapha - zu regulieren.
Details




Art.Nr.: 10687
Haritaki ist ein im Ayurveda bekanntes Churna, das die besondere Eigenschaft besitzt, alle drei Doshas - die Konstitutionstypen Vata, Pitta und Kapha - zu regulieren. Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Details




Art.Nr.: 18065
Hingvashtaka Churna ist eine traditionell ayurvedische Gewürzmischung, die besonders für die Verdauung geeignet ist und in traditionellen Anwendung bei Blähungen verwendet wird.
Details




Art.Nr.: 10664
Kavcha Churna (Atmagupta) verringert Vata, vermehrt Pitta und Kapha. Laborgeprüfte Bio-Qualität von Nimi Ayurveda. 100 g, im Glas.
Details




Art.Nr.: 10697/1
Manjistha gleicht laut Ayurveda alle Doshas aus. Die Geschmacksrichtung ist bitter, herb und süss. Manjistha wird auch in Kosmetikprodukten verwendet.
Details




Art.Nr.: 10656/1
Laut Ayurveda gleicht Manjistha alle Doshas aus. Die Geschmacksrichtung ist bitter, herb und süss. Manjistha wird auch in Kosmetikprodukten verwendet.
Details




Art.Nr.: 10657
Die Moringa-Frucht und die Blätter enthalten Eisen, Protein, Kalzium, Vitamin C, Beta Carotine, Vitamin E und reichlich Anti-Oxidanzien: ein echtes Superfood!
Details




Art.Nr.: 10670
Die Rinde und die Blätter des Neembaumes, Neem oder auch Niem genannt, sind im Ayurveda als Pitta-reduzierend bekannt und geschätzt. Bio-Qualität, 100 g.
Details




Art.Nr.: 10696
Neem Bio Churna ist ein ayurvedisches Gewürzpulver aus dem Neemblatt, Pitta reduzierend. Mit Qualitätssiegel "BDIH kontrollierte Schwermetallprüfung".
Details




Art.Nr.: 10671
Pippali Bio (Langer Pfeffer) von Cosmoveda ist ein würziger Pfeffer, der oft mit klassischem schwarzem Pfeffer und Ingwer verwendet wird. Gemahlen, 100 g.
Details




Art.Nr.: 10672
Punarnava Churna (botanischer Name Boerhaavia diffusa) hat die besondere Eigenschaft, alle drei Doshas zu reduzieren und auszugleichen. Von Nimi Ayurveda.
Details




Art.Nr.: 10677
Punarnava Churna (botanischer Name Boerhaavia diffusa) hat die besondere Eigenschaft, alle drei Doshas zu reduzieren und auszugleichen. Bio, von Seyfried.
Details




Art.Nr.: 10684
Sariva - auch als Sarsaparilla bekannt - findet man in ganz Indien, wo es seit Jahrtausenden traditionell verwendet wird. Bio-Qualität von Nimi Ayurveda.
Details




Art.Nr.: 10692
Sariva Chruna vereint Wellness und Genuss in perfekter Form. Es ist sowohl für erwachsene Frauen und Männer als auch für Kinder und alte Menschen geeignet.
Details




Art.Nr.: 10655
Die Qualitäten des indischen Weihrauchs (Boswellia serrata), auch genannt Shallaki oder Rasna, haben das Interesse der Wissenschaft gefunden, die seine vermutete entzündungshemmende Wirkung erforscht.
Details




Art.Nr.: 10676
Nimi Ayurveda Shankapushpi Churna Bio reduziert alle drei Doshas und wird bei allgemeinem Dosha-Übermaß als sehr wohluend empfunden.
Details




Art.Nr.: 10673
Shatavari wird im Ayurveda wegen seiner Eigenschaften geschätzt, Vata und Pitta zu verringern, sowie Kapha zu vermehren. Bio-Qualität von Nimi Ayurveda.
Details




Art.Nr.: 18066
Sitopaladi Churna ist eine beliebte und renommierte Kräuterzubereitung, die im Ayurveda bei gestörtem Kapha Dosha empfohlen wird. Bio-Qualität.
Details




Art.Nr.: 10688/1
Trikatu bedeutet übersetzt Die drei scharfen Kräuter. Trikatu ist eine Ayurveda-Gewürzmischung, die aus drei scharfen Kräutern besteht: Pippali, Maricha und Sunthi.
Details




Art.Nr.: 18064
Gemäß ayurvedischer Schriften ist Triphala ist ein uraltes Rezept, welches zu gleichen Teilen aus den drei Pflanzen Amalaki, Bibhitaki und Haritaki besteht.
Details




Art.Nr.: 10675/1
Triphala ist im Ayurveda ein geschätzter Klassiker aus drei Früchten: Amalaki, Haritaki und Bhibitaki. Triphala balanciert alle drei Doshas. Bio-Qualität!
Details




Art.Nr.: 10690/1
Triphala (Tri-Fruit) ist eines der populärsten Ayurveda-Produkte überhaupt. Die uralte überlieferte Rezeptur besteht aus drei Komponenten. Bio-Qualität.
Details




Art.Nr.: 10678
Tulsi, das indische Basilikum, wird auch als "Königin der Kräuter" bezeichnet. Tulsi bedeutet im Sanskrit "Die Unvergleichliche". Pulver, in Bio-Qualität.
Details




Art.Nr.: 12047
Tulsi bedeutet im Sanskrit "Die Unvergleichliche". Bei dieser Pflanze handelt es sich um eine indische Unterart des Basilikums - die Königin der Kräuter.
Details




Art.Nr.: 11995/1
Die Kalmuswurzel "Vacha" unterstützt ein Gefühl der Entspannung und hat sich als Zutat für viele Rezepte und auch als Zusatz für Tee bewährt. Bio-Qualität!
Details