
Cosmoveda Einzel-Gewürze Bio
Große Auswahl an Bio-Einzelgewürzen und Kräutern von Cosmoveda in kleinen Abpackungen, praktisch und vielseitig für jeden Haushalt.




Art.Nr.: 9991
Ajowan (Ajwain) passt gut zu Ingwer. Kartoffelgerichte, Gebäck, Brot und Hülsenfrüchte erhalten durch Ajowan ein tolles Aroma. Cosmoveda Bio-Qualität, 20 g.
Details




Art.Nr.: 11999/1
Der süßlich-würzige Anis verleiht Currymischungen, aber auch Brot und Backwaren eine feine Note. Anis ist nach Ayurveda Agni-belebend und Pitta erhöhend.
Details




Art.Nr.: 10036/1
Asafoetida ist das Harz einer in Pakistan heimischen Pflanze, ideal in Kombination mit Bockshornklee, Ingwer, Kardamom und Steinsalz. Bio-Qualitä!
Details




Art.Nr.: 10043/1
Asafoetida ist das Harz einer in Pakistan heimischen Pflanze und sollte in keiner Küche fehlen. Es passt gut zu Ingwer, Kardamom und Steinsalz. Fair Trade!
Details




Art.Nr.: 10720/1
Das Ayurveda Schwarz-Salz, auch bekannt als Kala Namak, ist eine besondere Würze, die anstelle von regulärem Salz und zum Nachwürzen verwendet wird.
Details




Art.Nr.: 10031
Bockshornklee stärkt nach Ayurveda "Agni " Verdauungsfeuer, ohne "Pitta". Bockshornklee sollte in der Schwangerschaft vorsichtig verwendet werden.
Details




Art.Nr.: 10032
Bockshornklee ist ein leicht bitteres, gelbliche Gewürz, das gerne in Curry- und Hülsenfrüchte-Gerichten verwendet wird. Cosmoveda Bio-Qualität.
Details




Art.Nr.: 10037/1
Das fein gemahlene Chili-Pulver kann sofort als pikante Gewürz-Zutat in indischen Curry-Mischungen, Dals, Suppen und Saucen verwendet werden. Bio-Qualität.
Details




Art.Nr.: 12110/1
Chili-Schoten "Bird Eyes" werden frisch gemahlen als pikantes Gewürz zu Curry- und Dalgerichten, Suppen, Saucen und Gewürzmischungen gegeben. Bio-Qualität.
Details




Art.Nr.: 9982
Curcuma ist eines der meistangewendeten und beliebten "heißen" Gewürze im Ayurveda, der ihm viele positive Eigenschaften zuspricht. Top Bio-Qualität.
Details




Art.Nr.: 10038/2
Die groben Curry Blätter werden mit ihrer charakteristischen Würze gerne zu Hülsenfrüchte-Gerichten und Dal-Suppen gegeben. Bio-Qualität von Cosmoveda.
Details




Art.Nr.: 12038
Der appetitanregende Estragon hat sich in vielen Rezepten bewährt. Er eignet sich für Soßen und zur Verfeinerung von Speisen aller Art. Bio-Qualität.
Details




Art.Nr.: 10025
Fenchel ist eine geschmacksgebende Zutat zu Currypulvern. Fenchel ist laut Ayurveda eine appetitförderndes Gewürz (Agni stärkend).
Details




Art.Nr.: 10024/1
Fenchel ist eine geschmacksgebende Zutat zu Currypulvern und laut Ayurveda ein appetitförderndes Gewürz (Agni stärkend). Bio, von Cosmoveda. 10 g oder 60 g.
Details




Art.Nr.: 9983
Ingwer ist eine leckere Zutat zu Curries, Currypulvern, Chutneys und Saucen. Durch die süßliche Note auch beliebt als Gebäck, Kuchen, Likör, Punsch und Tee.
Details




Art.Nr.: 10020/1
Kardamom ist eins der ältesten und wertvollsten Gewürze der Welt. Der erfrischend milde Geschmack passt gut zu Kräutern und Curries. Ganz, Bio. 10 g, 70 g, oder 1 kg.
Details




Art.Nr.: 10021/1
Die gemahlenen Bio Kardamomsamen passen mit ihrem wohltuend-erfrischenden Geschmack ideal zu vielen Kräutern und Curry Gewürzen. 10 g, 70 g, oder 500 g.
Details




Art.Nr.: 10034
Das Aroma von Koriander ist für Suppen und Saucen beliebt. Koriander wird seit Jahrtausenden in Nordafrika, Asien und Europa als Gewürz verwendet.
Details




Art.Nr.: 9984
Das Aroma von Koriander ist für Suppen und Saucen beliebt.
Details




Art.Nr.: 9987/1
Die hoch aromatischen Bio-Korianderblätter sind mit ihrem würzig-frischen Geschmack ideal für Suppen, Salate und Saucen und perfekt für indische Currys.
Details




Art.Nr.: 10022/1
Kreuzkümmel (Cumin) wird schon in der Bibel erwähnt. Ägypter, Griechen, Römer - alle schätzten den aromatischen Kreuzkümmel. Bio, diverse Packungsgrößen.
Details




Art.Nr.: 9985/1
Kreuzkümmel ist eines der wichtigsten Gewürze der indischen und ayurvedischen Küche, gemahlen oft Bestandteil in Currypulvern. Bio, diverse Packungsgrößen.
Details




Art.Nr.: 9988
Heute wird die Muskatnuß gerne in gut dosierter Weise als Küchenzutat z.B. für Getreide- oder Kartoffelgerichte verwendet.
Details




Art.Nr.: 10029
Nelken werden zu Lebkuchen, Obstgerichten, zum Einmachen und zu vielen Fleischgerichten verwendet.
Details




Art.Nr.: 10030
Nelken werden zu Lebkuchen, Obstgerichten, zum Einmachen und zu vielen Fleischgerichten verwendet.
Details




Art.Nr.: 9989
Das wärmende Paprika-Gewürz ist ein Multitalent und schärft als kräftige Würze Gulasch, Braten und Gepflügel, überzeugt aber auch bei Fisch und Gemüse.
Details




Art.Nr.: 10027
Weißer Pfeffer sollte immer dann die erste Wahl sein, wenn es auf Schärfe ankommt, ohne den Eigengeschmack der Speise zu sehr zu verändern und erst kurz vor Ende der Garzeit hinzugefügt werden.
Details




Art.Nr.: 10039
Pippali - auch "Langer Pfeffer" genannt - ist eine würzige schwarze Pfefferart
Details




Art.Nr.: 10671
Pippali Bio (Langer Pfeffer) von Cosmoveda ist ein würziger Pfeffer, der oft mit klassischem schwarzem Pfeffer und Ingwer verwendet wird. Gemahlen, 100 g.
Details




Art.Nr.: 9986/1
Schwarzer Senf dient zur pikanten Würze von Salaten und verleiht ihnen eine angenehme Schärfe. Cosmoveda Bio-Qualität, ganz. Erhältlich in verschiedenen Größen.
Details




Art.Nr.: 10035/1
Schwarzer Senf ist schärfer als sein weißer bzw. gelber Verwandter und eignet sich besonders gut für deftige Gerichte, Curries oder Gegrilltes. Bio, erhältlich in verschiedenen Größen.
Details




Art.Nr.: 9990
Der süßlich-würzige Sternanis verleiht einigen Currymischungen eine besondere Note. In der westlichen Küche wird Sternanis ganz oder gemahlen vor allem in der Weihnachtsbäckerei verwendet. Bio-Qualität, 7,5 g.
Details




Art.Nr.: 10047/1
Cosmoveda Bio Cassia-Zimt ist im Geschmack intensiver als Ceylon Zimt. Er ist hocharomatisch, lecker-würzig und leicht süß. Ideal für Süßspeisen und Gebäck.
Details