SAT NAM EUROPE
Die Welt des Yoga & Ayurveda
Warenkorb
Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

Jojoba-Öl Bio, 1. Kaltpressung

Jojoba-Öl Bio, 1. Kaltpressung

Artikel vorrätig 
 Lieferzeit 1-3 Tage
 Zahlung & Versand
Füllmenge: 100 ml
Gewicht: 0,23 kg
QC&I GmbH
EAN: 4260110015479
Art.Nr.: 10594 / 1
7,75 7,75 € / 100 ml
Inkl. 16% MwSt.
zzgl. Versandkosten
Größe|Variante:

Das Jojobaöl wir aus der Nuß eines bis zu drei Meter hohen Busches gepreßt, der in den Wüstengegenden der USA und Mexico wächst, in denen es extrem heiß wird. Indianer und Azteken wandten Jojobaöl als -Allroundheilmittel- bei Hauterkrankungen, Augenentzündungen, Halsentzündungen und vielen anderen Malaisen an. Auch für die Haut- und Haarpflege wurde es benutzt.

In Untersuchungen wurde bestätigt, daß Jojobaöl neben entzündungshemmenden Stoffen wichtige Vitamine und Mineralien enthält. Es eignet sich vorzüglich zur Anwendung bei Hautproblemen und hat sich als Basisöl für Mischungen mit ätherischen Ölen bestens bewährt. Es ist für alle Hauttypen geeignet und macht die Haut seidenweich.
Jojobaöl hat einen natürlichen Lichtschutzfaktor von 4, unterstützt langanhaltende Bräune, und ist so auch ideales Basisöl für Sonnenöle.

Auch hier ist Qualität ein ausschlaggebender Faktor. Ein Öl, das bei der Herstellung durch Hitze beeinträchtigt wurde, ist biologisch wertlos! Daher stammt unser Bio-Jojobaöl aus 1. Kaltpressung.
Jojoa-Öl ist ein sehr ungewöhnliches Öl. Während andere Pflanzen Glycerol und fette Säuren verbinden, um Öl zu produzieren, verbindet die Jojobapflanze Alkoholfette und fette Säuren für ihr Öl. Es entspricht somit einem flüssigen Wachs, das nicht oxydiert, und damit nicht schlecht wird.

Auch wurde festgestellt, daß sich Jojobaöl als natürlicher Emulgator -ähnlich dem nicht mehr erhältlichen Walrat- eignet, was bei der Herstellung von selbstgefertigten Cremes wichtig ist.

Erhältliche Größen:

  • 100 ml
  • 1 Liter

Weitere interessante Artikel:

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch gekauft:

Zusatz-Info

Zutaten:

Reines Jojobaöl aus kontrolliert biologischem Anbau. INCI: Simmondsia chinensis seed oil.

Aufbewahrung & Verwendung:

Kühl und lichtgeschützt lagern

Ursprungsland/Herkunft:

Nicht-EU-Landwirtschaft (Israel)

Hersteller:

Sat Nam Europe
Ringstrasse 98
D-64823 Gross-Umstadt

Wir freuen uns über die erste Bewertung dieses Artikels von Dir!

Bewertung schreiben

Cookies & Datenschutz

Wir verwenden Cookies, um Deine Erfahrung auf dieser Website zu optimieren und Dir den besten Service anzubieten. Einige davon sind essentiell und gewährleisten z.B. die einwandfreie Funktion unserer Website. Durch die weitere Nutzung unserer Website oder mit Klick auf "Akzeptieren" stimmst Du der Verwendung dieser Cookies zu. Detaillierte Informationen und wie Du Deine Einwilligung jederzeit widerrufen kannst, findest Du in unserer Datenschutzerklärung. Akzeptieren
Cookie-Einstellungen