Warenkorb
Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

 Dinkelbrot gekeimt Bio Naturell, 400 g

Dinkelbrot gekeimt Bio Naturell, 400 g

Gekeimtes Dinkelbrot Naturell

auf Lager  
1-3 Tage
Füllmenge: 400 g  400 g
Gewicht: 0,43 kg  0,43 kg
DE-ÖKO-007
EAN: 8713576203516
Art.Nr.: 9975
4,99 12,48 € / kg
Inkl. 7% MwSt.
zzgl. Versandkosten

Gekeimtes Dinkelbrot ist eine wohlschmeckende Brotspezialität, die in Form des gekeimten Weizenbrotes ursprünglich aus dem Orient stammt. Dort kennen die Menschen dieses außerordentlich vitale Brot schon seit einigen tausend Jahren.

Schon in den Überlieferungen der Essener wird ein "lebendiges" Brot genannt, das auf der Basis von gekeimtem Getreide hergestellt wurde. Das Essener Brot war Grundlage und Inspiration zur Herstellung dieses aussergewöhnlichen Brotes – das allerdings heute mit modernen Verfahren und gemäß geltender Lebensmittel-Bestimmungen hergestellt wird.

Für das gekeimte Dinkelbrot von Terrasana wird nur hochwertiger Dinkel aus ökologischem Anbau verarbeitet. Das gekeimte Dinkelbrot Naturell bewahrt seinen frischen Dinkelgeschmack und wird ohne weitere Zusätze hergestellt.
Der Dinkel wird zunächst in hygienisch einwandfreien und kühlen Räumen 2 bis 3 Tage gekeimt. Durch den Keimprozeß wird vor allem der Vitamingehalt des Dinkels deutlich gesteigert. Die entstandenen Sprossen werden sorgfältig gemahlen, geformt und sofort bei sehr niedrigen Temperaturen (zwischen 100-130 Grad) gebacken. In der Verpackung wird das Brot kurz pasteurisiert, wodurch es ungeöffnet lange haltbar bleibt.

Gekeimtes Dinkelbrot ist ein frisches und vitales Brot mit einem leichten süß-nussigen Geschmack. Serviere es mit Butter und Brotaufstrichen deiner Wahl. Auch getoastet oder in der offenen Pfanne geröstet ist es ein reiner Genuß!

Das Gekeimte Dinkelbrot Naturell ist ein Brot aus frischen Goldkeimlingen, schonend gebacken, um seine aussergewöhnliche "Lebendigkeit" zu bewahren. Seit biblischen Zeiten ist Brot aus gekeimtem Getreide bekannt und beliebt, und überzeugt selbst Allergiker.
Dies ist auch fachlich begründet: Die Umwandlung der Phytinsäure und der Stärke (Gluten) während des Keimprozesses macht im Zusammenspiel mit den freigesetzten Mineralstoffen das Brot zu einem vitalen Lebensmittel, das kaum noch mit herkömmlichem Brot zu vergleichen ist. Verdauungsfördernde Ballast- und Vitalstoffe tun ihr Übriges für einen wohligen Vitalbrot-Genuss. Die Verwendung von Dinkel statt Weizen verleiht dem gekeimten Dinkelbrot zusätzlich alle positiven Eigenschaften des Dinkels.

Zutaten: gekeimter Dinkel*.
* Aus kontrolliert biologischem Anbau.

Die Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien den Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Hinweise für Allergiker und Diätetiker:
Das Brot ist hefefrei, kuhmilcheiweißfrei, lactosefrei, milcheiweißfrei, sojafrei, glutenarm (Gluten beim Keimprozess weitesgehend umgewandelt), rein vegan. Trotz dieser Angaben können sich noch Spuren im Brot befinden. Die Werte im einzelnen:
Gluten: < 0,02%, Hefe: < 0,001%, Laktose: < 0,01%, Nüsse, Erdnüsse, Soja: <0,1%.

Herkunft: Großbritanien
Inhalt: 400 g
Qualität: EWG 2092/91 Norm.

Brot aus gekeimtem Getreide

Brot aus gekeimtem Getreide

Das Brot aus gekeimtem Getreide wird aus frischen Goldkeimlingen schonend gebacken, um seine aussergewöhnliche Lebendigkeit zu bewahren.

Mehr Info ...

Weitere interessante Artikel:

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch gekauft:

Zusatz-Info

Gekeimtes Dinkelbrot Naturell

Zutaten:

Gekeimter DINKEL*. * Aus kontrolliert biologischem Anbau.

Allergie-Hinweis:

Enthält Dinkel. Kann Spuren von Schalenfrüchten und Soja enthalten

Nährwertanalyse pro 100 g:

Brennwert: 963 kJ / 227 kcal
Fett: 2,0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,95 g
Kohlenhydrate: 42,6 g
davon Zucker: 9,0 g
Eiweiß: 9,7 g
Salz: 0,015 g

Aufbewahrung & Verwendung:

Kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen verbrauchen

Ursprungsland/Herkunft:

EU-/nicht-EU Landwirtschaft

Hersteller:

TerraSana Natuurvoeding B.V.
Waaier 10
NL-2451VV Leimuiden
info@terrasana.nl

Zusatz-Informationen:

Vegan, Hefefrei, ohne Zuckerzusatz, ohne Zusatz von Salz, ferei von Konservierungsstoffen

Bewertungen 5/5 (1)

Bekömmlich und lecker nährend

Auf Grund einer Ernährungsumstellung hat man hier gekeimtes Dinkelbrot empfohlen, ich möchte auf dieses bekömmliche und nährende Brot nicht mehr verzichten.

Bewertung schreiben

Hinweis zu Bewertungen:
Diese Bewertungen stammen von registrierten Kunden/innen, die das Produkt bei uns erworben haben. Wir verwenden keine Bewertungen von Dritten oder von externen Anbietern. Jede Bewertung wird von uns sorgfältig geprüft und ggf. öffentlich sichtbar beantwortet.

Cookies & Datenschutz

Wir verwenden Cookies, um Deine Erfahrung auf dieser Website zu optimieren und Dir den besten Service anzubieten. Einige davon sind essentiell und gewährleisten z.B. die einwandfreie Funktion unserer Website. Durch die weitere Nutzung unserer Website oder mit Klick auf "Akzeptieren" stimmst Du der Verwendung dieser Cookies zu. Detaillierte Informationen und wie Du Deine Einwilligung jederzeit widerrufen kannst, findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Erforderliche Cookies für die Funktion unserer Website

Erforderliche Cookies sind für die einwandfreie Funktion unserer Website erforderlich. Es erfolgt keine Weitergabe an Dritte!

Statistik & Marketing

Statistik-Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie Besucher unsere Website nutzen. Wir verwenden Google Analytics (Anbieter: Google LLC) für Website-Analysen. Es werden statistische Daten darüber erzeugt, wie Besucher unsere Website nutzen.

Details Impressum

Alle Cookies akzeptieren