SAT NAM EUROPE
Die Welt des Yoga & Ayurveda
Warenkorb
Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

Dinkelbrot gekeimt Bio Naturell, 400 g

Dinkelbrot gekeimt Bio Naturell, 400 g

Gekeimtes Dinkelbrot Naturell

Artikel vorrätig 
 Lieferzeit 1-3 Tage
 Zahlung & Versand
Art.Nr.: 9575
Füllmenge: 400 g
Gewicht: 0,43 kg
DE-ÖKO-007
EAN: 8713576203516
4,59 11,47 €/kg
Inkl. 7% MwSt.
zzgl. Versandkosten

Gekeimtes Dinkelbrot ist eine wohlschmeckende Brotspezialität, die in Form des gekeimten Weizenbrotes ursprünglich aus dem Orient stammt. Dort kennen die Menschen dieses außerordentlich vitale Brot schon seit einigen tausend Jahren.

Schon in den Überlieferungen der Essener wird ein "lebendiges" Brot genannt, das auf der Basis von gekeimtem Getreide hergestellt wurde. Das Essener Brot war Grundlage und Inspiration zur Herstellung dieses aussergewöhnlichen Brotes – das allerdings heute mit modernen Verfahren und gemäß geltender Lebensmittel-Bestimmungen hergestellt wird.

Für unser gekeimtes Dinkelbrot wird nur hochwertiger Dinkel aus ökologischem Anbau verarbeitet. Das gekeimte Dinkelbrot Naturell bewahrt seinen frischen Dinkelgeschmack und wird ohne weitere Zusätze hergestellt.
Der Dinkel wird zunächst in hygienisch einwandfreien und kühlen Räumen 2 bis 3 Tage gekeimt. Durch den Keimprozeß wird vor allem der Vitamingehalt des Dinkels deutlich gesteigert. Die entstandenen Sprossen werden sorgfältig gemahlen, geformt und sofort bei sehr niedrigen Temperaturen (zwischen 100-130 Grad) gebacken. In der Verpackung wird das Brot kurz pasteurisiert, wodurch es ungeöffnet lange haltbar bleibt.

Gekeimtes Dinkelbrot ist ein frisches und vitales Brot mit einem leichten süß-nussigen Geschmack. Servieren Sie es mit Butter und Brotaufstrichen Ihrer Wahl. Auch getoastet oder in der offenen Pfanne geröstet ist es ein reiner Genuß!

Das Gekeimte Dinkelbrot Naturell ist ein Brot aus frischen Goldkeimlingen, schonend gebacken, um seine aussergewöhnliche "Lebendigkeit" zu bewahren. Seit biblischen Zeiten ist Brot aus gekeimtem Getreide bekannt und beliebt wegen seiner hohen Bekömmlichkeit, die selbst Allergiker überzeugt.
Dies ist auch fachlich begründet: Die Umwandlung der Phytinsäure und der Stärke (Gluten) während des Keimprozesses macht im Zusammenspiel mit den freigesetzten Mineralstoffen das Brot zu einem vitalen Lebensmittel, das kaum noch mit herkömmlichem Brot zu vergleichen ist. Verdauungsfördernde Ballast- und Vitalstoffe tun ihr Übriges zur Steigerung Ihres Wohlbefindens. Die Verwendung von Dinkel statt Weizen verleiht dem gekeimten Dinkelbrot zusätzlich alle positiven Eigenschaften des Dinkels.

Zutaten: gekeimter Dinkel*.
* Aus kontrolliert biologischem Anbau.

Die Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien den Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Hinweise für Allergiker und Diätetiker:
Das Brot ist hefefrei, kuhmilcheiweißfrei, lactosefrei, milcheiweißfrei, sojafrei, glutenarm (Gluten beim Keimprozess weitesgehend umgewandelt), rein vegan. Trotz dieser Angaben können sich noch Spuren im Brot befinden. Die Werte im einzelnen:
Gluten: < 0,02%, Hefe: < 0,001%, Laktose: < 0,01%, Nüsse, Erdnüsse, Soja: <0,1%.

Herkunft: Großbritanien
Inhalt: 400 g
Qualität: EWG 2092/91 Norm.

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch gekauft:

Zusatz-Info

Gekeimtes Dinkelbrot Naturell

Zutaten:

Gekeimter DINKEL*. * Aus kontrolliert biologischem Anbau.

Allergie-Hinweis:

Enthält Dinkel. Kann Spuren von Schalenfrüchten und Soja enthalten

Nährwertanalyse pro 100 g:

Brennwert: 963 kJ / 227 kcal
Fett: 2,0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,95 g
Kohlenhydrate: 42,6 g
davon Zucker: 9,0 g
Eiweiß: 9,7 g
Salz: 0,015 g

Aufbewahrung & Verwendung:

Kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen verbrauchen

Ursprungsland/Herkunft:

EU- und nicht-EU Landwirtschaft

Hersteller:

TerraSana B.V., PO Box 70, NL-2450 AB Leimuiden

Zusatz-Informationen:

Ohne Zusatz von Salz, Hefe und Konservierungsstoffen

Bewertungen

Bekömmlich und lecker nährend

Auf Grund einer Ernährungsumstellung hat man hier gekeimtes Dinkelbrot empfohlen, ich möchte auf dieses bekömmliche und nährende Brot nicht mehr verzichten.

Bewertung schreiben