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Chyavanprash Nimi Ayurveda, 500 g

Chyavanprash Nimi Ayurveda, 500 g

Mit Qualitätssiegel BDIH kontrollierte Schwermetallprüfung

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Art.Nr.: 7170
Füllmenge: 500 g
Gewicht: 0,69 kg
EAN: 4260145875727
25,90 51,80 € / kg
Inkl. 7% MwSt.
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Chyavanprash wird in Indien bereits seit Jahrhunderten von vielen Menschen geschätzt. Es ist die Standard-Nahrungsergänzung im Ayurveda. Chyavanprash ist ein wohlschmeckendes Mus aus Ghee (Butterreinfett), viel Amla, rechtsdrehenden Rohrzucker und einer Vielzahl von Kräutern.

Chyavanprash ist ein umfassend wohltuendes Nahrungsergänzungsmittel für die ganze Familie. Chyavanprash hat besondere, ausgleichende Eigenschaften. Natürliches Vitamin C und die ausgesuchten Kräuter haben besonders wohltuende Eigenschaften. Aufgrund natürlicher und jahrtausendelang erprobter Inhaltsstoffe ist Chyavanprash für Menschen jede Alters sehr gut verträglich.

Im klassischen Ayurveda gehört Chyavanprash zu den sogenannten Rasayanas (das Wort setzt sich zusammen aus Rasa und Ayana). Rasa als körperbewandernde Flüssigkeit entsteht bei der Verdauung und hat nährende Eigenschaften. Man unterscheidet im Ayurveda folgende Dathus: Rasa (Plasma), Rakta (Blut), Mamsa (Muskulatur), Medas (Fett), Asthi (Knochen), Majja (Knochenmark) und Shukra (Nerven- und Fortpflanzungsgewebe).

Ayana bedeutet, dass die Dhatus gut und gesund genährt werden. Ein richtiges Rasayana ist somit eine Wohltat für den ganzen Körper.

Chyavanprash ist ein authentisches ayurvedisches Nahrungsergänzungsmittel, reich an historischen Referenzen und Legenden. Erste Hinweise auf Chyavanprash reichen bis 3000 Jahre vor unserer Zeitrechnung zurück. Gemäß dem alten ayurvedischen Text Charaka Samhita, der ersten und ältesten ayurvedischen Abhandlung, kann Chyavanprash täglich konsumiert werden.

Zu den Inhaltsstoffen:
Die meisten Kräuter der Rezeptur werden in Wasser gekocht und anschließend wird der getrocknete Extrakt mit Honig gemischt. Danach werden die aromatischen Kräuterpulver Kardamom, Zimt und Nelken zugegeben. Das fertige Produkt ist wie ein Zuckersirup, aber mit einem etwas saurem und leicht würzigem Geschmack.
Die Mischung ayurvedischer Kräuter und Gewürze wird traditionell gemäß der Sarangadhara Samhitha hergestellt - einer der grundlegenden, uralten Schriften des Ayurveda.

Amalaki (Amla, lat. Emblica officinalis, dt. Indische Stachelbeere) ist, nach Rohrzucker und Honig, Hauptinhaltsstoff. Gemäß den alten ayurvedischen Texten ist Amalaki die reichste Quelle an natürlichem Vitamin C und beinhaltet alle sechs ayurvedischen Geschmacksrichtungen, mit Ausnahme von salzig. Amalaki enthält u.a. Kalzium, Phosphor, Eisen, Karotin, Kohlenhydrate, Thiamin und Riboflavin. Viele wissenschaftlich sehr seriöse Studien haben die positiven Eigenschaften von Amalaki als Lebensmittel bestätigt.

Unraffinierter Rohrzucker und Honig dienen als Trägerstoffe der Kräuter. Außerdem liefern Rohrzucker und Honig die süße Geschmacksrichtung, die gemäß den ayurvedischen Texten verjüngend wirkt. Ein Chyavanprash ohne Zucker und Honig hätte nicht die gleiche Kraft.

Häufige Fragen zum Chyavanprash:

Sollte Chyavanprash gekühlt aufbewahrt werden?
Es sollte generell nicht gekühlt werden. Wird es nach dem ersten Öffnen länger als 4 Wochen aufbewahrt, ist Kühlung jedoch empfehlenswert.

Kann Chyavanprash über einen langen Zeitraum ununterbrochen eingenommen werden?
Da Chyavanprash ein Nahrungsergänzungsmittel und keine Medizin ist, kann (und sollte) es täglich ohne Einschränkung gegessen werden.

Auf welche Art und wie oft wird Chyavanprash eingenommen?
Täglich 1 - 2 gehäufte Teelöffel, z. B. wie Marmelade auf Brot oder Toast. Oder einfach vom Löffel lutschen. Zur besseren Verdauung empfiehlt es sich, ein wenig Milch dazu zu trinken.

Chyavanprash von Nimi Ayurveda entspricht den Bedingungen der Schwermetallkontrolle und ist zertifiziert nach den strengen Richtlinien des BDIH für Lebensmittel: "BDIH kontrollierte Schwermetallprüfung".

Inhalt: 500 g (Glas)

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Zusatz-Info

Zutaten:

Rohrzucker (Jaggery), Amla (Emblica officinalis), Honig, Ghee (geklärte Butter aus Kuhmilch, Butyrum), Kardamom, Langer Pfeffer, Ashwagandha (Withania somnifera), Vasa (Adhatoda vasica), Haritaki (Terminalia chebula), Gokshura (Tribulus terrestris), Pueraria tuberosa, Bilva (Aegle marmelos), Mustha (Cyperus rotundus), Shatavari (Asparagus racemosus), Mischung ayurvedischer Kräuter und Gewürze gemäß SHARNGARASAMHITA.

Allergie-Hinweis:

Enthält geklärte Butter (aus Kuhmilch)

Nährwertanalyse pro 100 g:

Brennwert: 1313 kJ / 311 kcal
Fett: 5,9 g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,2 g
Kohlenhydrate: 60,3 g
davon Zucker: 46,1 g
Eiweiß: 1,6 g
Salz: 0,28 g
Ballaststoffe: 4,7 g

Ursprungsland/Herkunft:

Nicht-EU-Landwirtschaft (Indien)

Hersteller:

Ayurveda Handels GmbH
Neumann-Reichardt-Str. 27-33
D-22041 Hamburg

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