SAT NAM EUROPE
Die Welt des Yoga & Ayurveda
Warenkorb
Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

Arganöl geröstet Bio, 250 ml

Arganöl geröstet Bio, 250 ml

Artikel vorrätig 
 Lieferzeit 1-3 Tage
 Zahlung & Versand
Art.Nr.: 9976
Füllmenge: 250 ml
Gewicht: 0,38 kg
DE-ÖKO-007
EAN: 4038507000670
24,50 49,00 €/L
Inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten

Das Arganöl geröstet Bio wird aus den gerösteten, mandelartigen Samen des Argan-Baumes hergestellt. Unter Spitzenköchen ist es längst zu einem beliebten Geheimtipp geworden, denn hier wird geröstetes Arganöl aufgrund seines feinen, nussigen Aromas in vielen Restaurants zur Veredelung und Abrundung sowohl kalter als auch warmer Speisen verwendet. Das geröstete Bio Arganöl ist bis über 200°C erhitzbar und daher auch zum Backen gut geeignet. Geröstetes Bio-Arganöl ist ein äußerst schmackhaftes Öl und eine besondere Delikatesse, die in keiner gesundheitsbewussten Küche fehlen sollte.

Der Arganbaum
Der Argan-Baum ist einer der ältesten Bäume der Welt und wächst seit vielen Millionen Jahren im südwestlichen Marokko. Leider ist er wie viele andere uralte Pflanzenarten vom Aussterben bedroht und damit auch der gesamte Kulturkreis der Amazigh-Berber. Denn der Arganbaum ist seit Urzeiten die Existenzgrundlage dieses Volkes, das Lieferant des einzigartigen Rohstoffes des Arganbaumes - dem Arganöl - ist. Die UNESCO hat daher das Anbaugebiet bereits 1998 zum Biosphärenreservat und Kulturerbe erklärt.

Inhaltsstoffe des Arganöls
Arganöl besteht zu über 80 % aus ungesättigten Fettsäuren. Der Anteil an Linolsäure und Oleinsäure ist noch wesentlich höher als beim Olivenöl. Arganöl ist ungewöhnlich reich an Alpha-Tocopherol. Tocopherole sind Vitamin-E Verbindungen. Diese sind im Vergleich zu anderen Pflanzenölen beim Arganöl noch in deutlich höherer Konzentration vorhanden. Auch findet man im Arganöl seltene Pflanzensterole wie Spinasterol, Schottenol und Squalen. Diese selten vorkommenden Pflanzenstoffe sind im Arganöl in einer einzigartigen Kombination enthalten. Zahlreiche wissenschaftliche Untersuchungen belegen die hervorragende Bedeutung der Sterole.

Eigene Ölpresse Um 100 %ig reines und unverschnittenes Arganöl zu erhalten, wird dieses Arganöl auf einer eigenen Ölpresse hergestellt. Der Reinheitsstandard vor Ort in Agadir (Marokko) entspricht daher den deutschen Richtlinien. Dort wird das Arganöl auf neuesten Anlagen gepresst und gefiltert. Aktuelle Laboranalysen bestätigen die qualitative Hochwertigkeit dieses Arganöls.

Einzigartiger Geschmack
100 % naturreines Arganöl aus erster Kaltpressung ist der reine Extrakt der Mandelfrucht des Arganbaumes (botanischer Name: Argania spinosa). Die traditionelle Herstellung sichert den einzigartigen Geschmack des Arganöls und den vollen Erhalt seiner kostbaren Wirkstoffe.

Nährwerte des Arganöls Nativ Bio pro 100 ml
Brennwerte: 3696 kJ / 899 kcal
Eiweiß: 0 g
Kohlenhydrate: 0 g
- davon Zucker: 0 g
Fett: 99,9 %
- davon gesättigt: * 17,1 g
- davon einfach ungesättigt: * 51,8 g
- davon mehrfach ungesättigt: * 31,0 g
Cholesterin: <1mg
Ballaststoffe: 0 g
Natrium <0,01 g
Vitamin E: 75 mg (Alpha-Tocopherol, entspricht 600 % der empfohlenen Tagesmenge)
* jeweils berechnet als Troglycerid

Inhalt: 250 ml, geröstet, aus kontrolliert biologischem Anbau.

Weitere interessante Artikel:

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch gekauft:

Zusatz-Info

Zutaten:

100 % Arganöl, geröstet, aus kontrolliert biologischem Anbau.

Nährwertanalyse pro 100 g:

Brennwert: 3696 kJ / 899 kcal
Fett: 99,9 g
davon gesättigte Fettsäuren: 17,1 g
davon ungesättigte Fettsäuren: 51,8 g einfach ungesättigte Fettsäuren / 31 g mehr
Kohlenhydrate: 0,0 g
davon Zucker: 0,0 g
Eiweiß: 0,0 g
Salz: <0,1 g

Aufbewahrung & Verwendung:

Kühl lagern.

Ursprungsland/Herkunft:

Nicht-EU Landwirftschaft

Hersteller:

Govinda Natur GmbH, Dieselstr.13 A, D-67141 Neuhofen

Zusatz-Informationen:

100 g enthalten 72 ml Vitamin E (Alpha-Tocopherol, entspricht 600 % der empfohlenen Tagesverzehrsmenge

Wir freuen uns über die erste Bewertung dieses Artikels von Dir!

Bewertung schreiben